青のり風味☆粗挽きソーセージとジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 中3コ
- 粗挽きソーセージ 3本
- バター 大1
- 塩、ブラックペッパー 各適量
- 青海苔 適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてくし型切り。
軽く水をふって耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして3~4分加熱。そのまま1分ほど蒸らしたらラップを外し水分を飛ばしておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、斜め切りした粗挽きソーセージを焼く。
- 3 ソーセージがパリッとしてきたらジャガイモを入れて炒める。
- 4 ジャガイモの表面がこんがりと焼き色がついてくるまで炒める。
-
5
塩、ブラックペッパーをふってサッと混ぜる。
仕上げに青海苔をふって全体に混ぜ合わせたら出来上がり。 - 6 おつまみ、お弁当にもピッタリです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージとジャガイモの炒め物
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