現在地
 > 

青のり風味☆粗挽きソーセージとジャガイモ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ジャガイモ

    中3コ

  • 粗挽きソーセージ

    3本

  • バター

    大1

  • 塩、ブラックペッパー

    各適量

  • 青海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青のり風味☆粗挽きソーセージとジャガイモ炒め
  • 100円以下

パリッとした粗挽きソーセージの旨みがジャガイモとよく合う一品です。青海苔風味でビールにもよく合います☆

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮をむいてくし型切り。

    軽く水をふって耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして3~4分加熱。そのまま1分ほど蒸らしたらラップを外し水分を飛ばしておく。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、斜め切りした粗挽きソーセージを焼く。

  • 3

    ソーセージがパリッとしてきたらジャガイモを入れて炒める。

  • 4

    ジャガイモの表面がこんがりと焼き色がついてくるまで炒める。

  • 5

    塩、ブラックペッパーをふってサッと混ぜる。

    仕上げに青海苔をふって全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

  • 6

    おつまみ、お弁当にもピッタリです。

きっかけ

夕飯の一品、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモとソーセージの表面をカリッと焼くと美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1330007290

公開日:2013.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.10.11

    じゃが芋が食べたくて。見つけたレシピです♪ソーセージとじゃが芋相性抜群ね♪
    (@ ̄¬ ̄@)美味しい~~♪食卓に上がる前につまみ食い~
    (笑´w`)

    わー!青のりが美味しそう♪つまみ食いが止まらない気持ち分かります^^:
    家にある定番食材で作れるので、気軽にまた作ってみてくださいね~^^♪

    お返事を見る

  • 2014.09.16

    青のりがとってもじゃがいもとあっておいしかったです^o^ご馳走さまでした^_^

    青のり+ジャガイモは間違いなしのコンビですよね☆ソーセージ油の旨味も加わっておかずやおつまみにピッタリ~(^-^)/こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソーセージとジャガイモの炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青のり風味☆粗挽きソーセージとジャガイモ炒めのページ上部へ