青のり風味☆粗挽きソーセージとジャガイモ炒め レシピ・作り方

青のり風味☆粗挽きソーセージとジャガイモ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
パリッとした粗挽きソーセージの旨みがジャガイモとよく合う一品です。青海苔風味でビールにもよく合います☆

材料(3人分)

  • ジャガイモ 中3コ
  • 粗挽きソーセージ 3本
  • バター 大1
  • 塩、ブラックペッパー 各適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてくし型切り。

    軽く水をふって耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして3~4分加熱。そのまま1分ほど蒸らしたらラップを外し水分を飛ばしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、斜め切りした粗挽きソーセージを焼く。
  3. 3 ソーセージがパリッとしてきたらジャガイモを入れて炒める。
  4. 4 ジャガイモの表面がこんがりと焼き色がついてくるまで炒める。
  5. 5 塩、ブラックペッパーをふってサッと混ぜる。

    仕上げに青海苔をふって全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
  6. 6 おつまみ、お弁当にもピッタリです。

きっかけ

夕飯の一品、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモとソーセージの表面をカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1330007290
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ビールに合う おつまみ お弁当 青のり風味
料理名
ソーセージとジャガイモの炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/10/11 20:29
    青のり風味☆粗挽きソーセージとジャガイモ炒め
    じゃが芋が食べたくて。見つけたレシピです♪ソーセージとじゃが芋相性抜群ね♪
    (@ ̄¬ ̄@)美味しい~~♪食卓に上がる前につまみ食い~
    (笑´w`)
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2014/09/16 07:55
    青のり風味☆粗挽きソーセージとジャガイモ炒め
    青のりがとってもじゃがいもとあっておいしかったです^o^ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る