アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とベーコンのわさびパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高菜の香りが食欲そそります。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
80g
高菜の油炒め(市販)
30g
ベーコン
30g
かいわれ
少々
☆めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
☆だしの素
小さじ1/3
☆こしょう
少々
▲めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
▲S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間茹でる
  2. 2
    高菜は軽く刻む
  3. 3
    ▲を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、ベーコン、高菜の順に炒める
  5. 5
    パスタを加え、☆の調味料で味付けする

    最後に3の合わせ調味料を回し入れ、さっと炒めたら火をとめる

    皿に盛り、かいわれを散らす
  6. 6
    高菜の油炒め

    あまりしょっぱくないものを使っています。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする