きなこのブランマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
基本のブランマンジェからの簡単アレンジです。

材料(5~6人分)

牛乳
450cc
コーンスターチ
30g
砂糖
70g
きなこ
大匙3
黒蜜
大匙6

作り方

  1. 1
    小鍋に砂糖、コーンスターチ、きなこを入れてよく混ぜ、そこに牛乳を少しづつ加えて混ぜ合わす。
  2. 2
    小鍋を中火にかけ、絶えずかき混ぜながら滑らかなクリーム状になるまで2~3分よく練る。
  3. 3
    熱いうちに器に流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
  4. 4
    黒蜜をかけていただく。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火にかけるときは底からかき混ぜ続けること。冷めると固まってきれいに入らないので、熱いうちに手早く流しいれること。

きっかけ

お手軽デザートの目先を変えたくて。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 手軽 デザート 手早い
料理名
きなこのブランマンジェ

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする