アプリで広告非表示を体験しよう

人参と鶏ムネ肉の明太わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
明太子の辛さの後にわさびの香りがツン♪

材料(2~3人分)

にんじん
100
鶏むね肉
100g
明太子
30g
かいわれ
少々
★S&B 本生きざみわさび
小さじ1/3
★めんつゆ
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、熱湯で1分茹で、ザルに揚げる

    茹で加減はお好みです
  2. 2
    鶏ムネ肉は茹でて、手で食べやすい大きさに割く
  3. 3
    明太子の中身を取り出し、ボウルに★と一緒に入れて混ぜ合わせる

    1と2を入れて和える

    皿に盛り、かいわれを乗せて出来上がり

きっかけ

明太子が残っていたので。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする