ズッキーニとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のズッキーニとピーマンを使いました。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本
ウインナー
5本
にんじん
50g
ピーマン
2個
たまご
2個
にんにく
1かけ
☆ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは4等分ぐらいの斜め切りにする

    ズッキーニは縦半分にし、3~4ミリの厚さの半月に切る
  2. 2
    ピーマンは一口大に切る

    人参は薄い半月に切る

    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、フワフワ柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  4. 4
    油を足し、人参を炒める
  5. 5
    ズッキーニを加え、さらに炒め、蓋をして1分ぐらい蒸し焼きにする
  6. 6
    にんにく、ウインナー、ピーマンの順に加え、さらに炒める
  7. 7
    ☆の調味料で味付けし、3の卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる

    皿に盛り、できあがり

きっかけ

ズッキーニを買ったので。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 21:42
写真が暗くてすみません。ご飯が進む味で美味しかったです^^
ヾ(*´д`*)ノ゛
ヾ(*´д`*)ノ゛さん、おはようございます♪綺麗に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする