材料(4人分)
- 阿蘇のあか牛(切り落とし)
- 200g
- エリンギ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ○下味・しょうゆ
- 小さじ1
- ○下味・酒
- 小さじ2
- ○下味・こしょう
- 少々
- ○下味・片栗粉
- 大さじ1
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦半分、長さを半分に切り、薄切りにする
ピーマンは縦に1cm幅の切る
パプリカは、ピーマンと大きさに揃えて切る
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 3
-
- 牛肉は、○の調味料を揉み込む
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、牛肉を炒める
-
- 5
-
- エリンギを加え、しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- ピーマンパプリカを入れ、☆の調味料で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして、皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません