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牛肉とエリンギのピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
旬のピーマンとパプリカを入れて、彩りよくしてみました。エリンギにお肉の味が染みておいしいです。

材料(4人分)

阿蘇のあか牛(切り落とし)
200g
エリンギ
100g
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
にんにく
1かけ
○下味・しょうゆ
小さじ1
○下味・酒
小さじ2
○下味・こしょう
少々
○下味・片栗粉
大さじ1
☆ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分、長さを半分に切り、薄切りにする

    ピーマンは縦に1cm幅の切る

    パプリカは、ピーマンと大きさに揃えて切る
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る

    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    牛肉は、○の調味料を揉み込む
  4. 4
    フライパンに油をひき、牛肉を炒める
  5. 5
    エリンギを加え、しんなりするまで炒める
  6. 6
    ピーマンパプリカを入れ、☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして、皿に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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