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茄子と玉ねぎベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
余っていたナスを入れてみました。ボリュームたっぷりです。

材料(3人分)

たまご
3個
茄子(高知県産)
小1本
玉ねぎ(北海道産)
80g
ピーマン(茨城県産)
1/2個
ベーコン
40g
塩・こしょう
少々
☆ガラスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
ケチャップ(お好み)
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは1cm角に切る

    皮を剥いた茄子は、1cm角に切り、水にさらしてアク抜きし、水気をきる
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎベーコンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める
  3. 3
    茄子を加え、しんなりしてきたら、ピーマンを入れてよく炒め、塩コショウをする
  4. 4
    卵をときほぐし、3の具と☆の調味料を入れて混ぜる
  5. 5
    フライパンに、やや多めの油を入れ、4を流しいれる

    大きく混ぜ、半熟になったら、蓋をし弱火で1~2分(裏返せるぐらい)加熱し、裏面も焼く。

    皿に盛り、お好みでケチャップをかける

おいしくなるコツ

野菜類は小さく切って目立たなくし、よく炒めることで甘さを引き出すようにしました。

きっかけ

ハンパの茄子があったので。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般オムレツ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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