茄子と玉ねぎベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは1cm角に切る
皮を剥いた茄子は、1cm角に切り、水にさらしてアク抜きし、水気をきる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎベーコンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- 茄子を加え、しんなりしてきたら、ピーマンを入れてよく炒め、塩コショウをする
-
- 4
-
- 卵をときほぐし、3の具と☆の調味料を入れて混ぜる
-
- 5
-
- フライパンに、やや多めの油を入れ、4を流しいれる
大きく混ぜ、半熟になったら、蓋をし弱火で1~2分(裏返せるぐらい)加熱し、裏面も焼く。
皿に盛り、お好みでケチャップをかける
おいしくなるコツ
野菜類は小さく切って目立たなくし、よく炒めることで甘さを引き出すようにしました。
きっかけ
ハンパの茄子があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません