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グラハム粉入り食パン レシピ・作り方

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新日本地図
ダイソーのパウンドケーキ型小で焼くサイズです。テフロン加工なので、型に油を塗らなくてもキレイに抜けます。

材料(2人分)

強力粉
200g
グラハム粉
40g
砂糖
4g
3g
ドライイースト
3g
牛乳(人肌に温める)
150g
バター
4g
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作り方

  1. 1
    ボウルに材料を上から順にドライイーストまで入れる。
    ボウルを量りに乗せて材料を計りながら入れると簡単。

    別にバターも計量しておく。
  2. 2
    人肌の牛乳を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    まとまってきたら、バターを入れてさらに捏ねる。
    固いので力をいれてよく捏ねる。
  4. 4
    つくりはじめから30分くらい経つまでこねたら、一つに丸めて一次発酵30度40分。
    濡れ布巾やラップをして。
    シャワーキャップ便利です。
  5. 5
    二倍くらいになる。
    軽く潰して半分に分割し、ベンチタイム15分。
  6. 6
    麺棒などで延ばしてガス抜き。
    薄く丸く延ばし、三つ折りにしたものを巻いて丸くしたら、型に並べる。
  7. 7
    二次発酵は30度で50分。
    オーブンの予熱を適当な時間になったら開始。
  8. 8
    190度のオーブンで20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

グラハム粉入りのパンを作ってみたくなったので。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

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