エビとトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風サッパリ系の味付けです

材料(1人分)

パスタ
100g
むきえび
50g
プチトマト
5個
大葉
4枚
☆ヤマキめんつゆ
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆おろしにんにく
少々(お好み)
☆塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ヤマキめんつゆ
  2. 2
    パスタは規定時間より1分長く茹で、冷水で洗ってしめ、水気を切る
  3. 3
    むき海老は背わたを取り、熱湯で1分茹で、ザルにあげ冷ます
  4. 4
    ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、半分に切ったプチトマト、千切りにした大葉の半量、むきえびを入れる
  5. 5
    2のパスタを入れて、絡ませ、皿に盛り、残りの大葉を散らして出来上がり

きっかけ

めんつゆレシピを考えて。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする