茄子と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンでも入れたら、見た目がもう少しよかったかな(^▽^;)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
3本
豚切り落とし
100g
たまご
2個
塩・こしょう
少々
☆ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
ごま油(香り付け)
小さじ1~1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    ナスは1cmの輪切りにし水にさらしあく抜きしたら、レンジで2分加熱する
  2. 2
    卵をときほぐし、軽く塩こしょうを入れて混ぜる。

    フライパンに油をひき、卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで加熱し、いったん皿に取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、豚肉の色が変わるまで炒める

    茄子を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、2の卵を戻し入れる

    香り付けのごま油を垂らしてひと混ぜし、火を止める

    皿に盛る

きっかけ

茄子を買ったので。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 12:36
優しいお味で、でもボリュームもあって嬉しいひと品になりました♬
popotanM
popotanMさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)素敵なレポート感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする