アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根、食物繊維たっぷりです。

材料(5人分)

切り干し大根
20g
青梗菜
50g
油揚げ
1/2枚
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15分ほどつけ戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る

    青梗菜の軸は斜め切りに、葉はざく切りにする

    油揚げは1cm幅の短冊に切る
  2. 2
    鍋に水、切り干し大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、青梗菜を加え、さっと火を通したら、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

余り野菜と乾物の消費に。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする