お弁当に☆アスパラのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅーくりーむ8
アスパラが庭でたくさん取れたので、消費に☆マヨネーズがちょっと焦げた感じがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラガス
1本
マヨネーズ
適量
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの根元の固い部分をカットし、下の方の皮をピーラーで剥く。
  2. 2
    四等分にカットし、茹でる。(私は耐熱容器に水と一緒にいれてレンジでチンしています)
  3. 3
    柔らかくなったら、ホイルカップに入れて、上にマヨネーズをかけ、パン粉を少々ふる。
  4. 4
    トースターにいれて、マヨネーズとパン粉にちょっと焦げ目がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらいまで焼くとマヨネーズの風味もよく、おいしいです。

きっかけ

庭でアスパラが取れたので、母が作ってくれたものをお弁当用にアレンジしました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
アスパラのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅーくりーむ8 初めて梅シロップを作りました。上白糖でもできるんですね。約一カ月待ってやっと飲めました。すっごくおいしい♪炭酸割りがお気に入りです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 15:34
ぱぱっと美味しい★茹でずにトースターで火を通してからマヨパン粉のせて再度トースターで焼きました(^-^)V
noono♪
作ってくださりありがとうございます。焼いた方がアスパラが香ばしくできそうですね。私も今度やってみます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする