材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 生卵
- 1個(小さめ)
- 鰹節
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く
ザルにあげ、水気をしっかり切り
キッチンペーパーで水分を吸い取る
-
- 2
-
- 皿に玉ねぎを盛り、真ん中に生卵を落とす
鰹節を乗せ、ポン酢、七味をかけてできあがり。
卵と絡めていただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分はしっかり切ってください。卵と混じって水っぽくなってしまいます
きっかけ
新玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません