アプリで広告非表示を体験しよう

NYチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
しっとり

材料(8人分)

クリームチーズ(国産)
250g
砂糖
140g
3個
無塩バター
50g
ヨーグルト
100g
生クリーム
100g
レモン汁
15ml
薄力粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻したクリームチーズを練り、砂糖半分を加えてよく混ぜる
  2. 2
    卵黄を1個づつ混ぜ、バター、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる
  3. 3
    薄力粉を振るい入れ、よく混ぜる
  4. 4
    卵白に砂糖半分を2~3回に分けていれ、角が立つまで泡立てる
  5. 5
    ③に④の3分の1を加えて、よく混ぜる
  6. 6
    ⑤に残りの④を加えて切るように混ぜる
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで60分湯煎焼きする

きっかけ

しっとり

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする