おつまみ&お弁当に…ウズラの卵の醤油漬け レシピ・作り方

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popham
ストック出来るので、お弁当の隙間やおつまみに、どうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ウズラの卵
10個
醤油
1/2カップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にウズラを入れて、浸るまでのお水を入れて茹でます。
    沸騰してからふつふつするくらいのお湯で5分ゆでる。
  2. 2
    水に入れて冷まします。
    ざるに上げて、皮を剥きます。
  3. 3
    醤油と酒を混ぜます
  4. 4
    醤油と酒の中に、皮をむいたウズラを入れます
  5. 5
    二時間程漬けたら完成☆
    醤油から取り出して、タッパーに移して冷蔵庫で保管して下さい。
  6. 6
    残った醤油と酒。
    捨てるのはもったいないので…
    瓶に移して、3センチ角程の昆布を入れて、出汁醤油として使ってます♪

おいしくなるコツ

醤油と酒に長く漬けると味が濃くなるので注意! 二時間ぐらいで取り出す事♪ おつまみで、ピンチョスにも使えますよ~~

きっかけ

ウズラの卵が値引きしていたので、レシピ本に載っていたのをアレンジして試してみたら美味しかったので~~♪

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
おつまみ ストック お弁当 ウズラ

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 21:27
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
つくれぽありがとうございますー♪

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