空芯菜の新芽と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
空芯菜の新芽、癖がなくて食べやすいです。栄養価も高いとか。

材料(3人分)

空芯菜の新芽
1パック
絹ごし豆腐
150g
コーン
50g
トマト
小1個
和風ドレッシング(市販)
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜の新芽は根を切り落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    皿に1と一口大に切ったトマト、さいの目に切った豆腐を盛り付ける
  3. 3
    コーンを乗せ、和風ドレッシングをかけてできあがり。

    ドレッシングはお好みので構いません

きっかけ

空芯菜の新芽を買ったので。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の大豆・豆腐とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする