材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ (みじん切り)
- 1/4個
- ツナ(缶詰。小。フレーク。)
- 1/2缶
- コーン(缶詰)
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。湯を捨てて、火をつけて鍋の中で水分を飛ばして、木べらでよくつぶす。
-
- 2
- たまねぎ、ツナ、コーンを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう各適量をふる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら4等分にし、それぞれラップを使って小判形に整え、小麦粉適量をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を並べ入れる。両面に焼き色がつくまでこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません