じゃがいもとツナのおやき レシピ・作り方

じゃがいもとツナのおやき
かなぽん13
かなぽん13
簡単に!お弁当にも役立ちます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個
  • ツナ(缶詰。小。フレーク。) 1/2缶
  • コーン(缶詰) 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。湯を捨てて、火をつけて鍋の中で水分を飛ばして、木べらでよくつぶす。
  2. 2 たまねぎ、ツナ、コーンを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう各適量をふる。
  3. 3 粗熱が取れたら4等分にし、それぞれラップを使って小判形に整え、小麦粉適量をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を並べ入れる。両面に焼き色がつくまでこんがりと焼く。

きっかけ

じゃがいもが余ってて。

  • レシピID:1330006334
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る