じゃがいもとツナのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。湯を捨てて、火をつけて鍋の中で水分を飛ばして、木べらでよくつぶす。
- 2 たまねぎ、ツナ、コーンを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう各適量をふる。
- 3 粗熱が取れたら4等分にし、それぞれラップを使って小判形に整え、小麦粉適量をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を並べ入れる。両面に焼き色がつくまでこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません