アプリで広告非表示を体験しよう

洋風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
塩味であっさりと、ほくほくしたお芋とお豆のおいしさがシンプルに味わえます。

材料(2人分)

新じゃがいも
4個
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
レッドキドニービーンズ
1/2缶
にんにく(すりおろし)
1かけ
300ml
コンソメ顆粒
小さじ1
白ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮をむき、大きいものは半分に切る。
    玉ねぎはくしがたぎり、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋を弱火に熱し、にんにく、ベーコンを炒め、香りがたったら火を強めて、ジャガイモ、玉ねぎ、豆を炒める。
  3. 3
    ①の鍋に水、コンソメ、白ワイン、砂糖と塩を加えて落とし蓋をし、弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止めて、バターを入れ、器に盛り、黒コショウを散らす。

おいしくなるコツ

バターは食べる直前に落とすと香りが立って美味。一度冷めると味がしみ込むので、③まで作っておいて、食べる直前に温めなおしてからバターを落として頂くとベストです。

きっかけ

いつもと一味違う肉じゃがにしたかったから

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする