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アボガド豆腐クリームスパゲティ レシピ・作り方

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Pulcherrima
濃厚そうに見えても、ヘルシー、さっぱりなスパゲティ。混ぜてあえるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
アボガド
1/2個
絹ごし豆腐
1/2丁
牛乳
大さじ2
わさび
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
サラダえび
7尾
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作り方

  1. 1
    スパゲティは袋の表示どおりにゆでる。(ゆでている間にソースを準備する)
  2. 2
    アボガドは半分に切って種を除き、スプーンで中身をほじりだしてミルサーでなめらかにする。
  3. 3
    ②に豆腐と麺つゆ、牛乳を加えてさらにミルサーにかけて滑らかにし、最後にわさびを加えて混ぜる。
  4. 4
    ゆであがったパスタに③をからめ、皿に盛り、サラダ海老を飾り、あればパセリなど青味を散らす。(写真は人参の葉です。)

おいしくなるコツ

わさびは香りが飛んでしまうので、和える直前に入れてください。ミルサーでなくても混ざれば何でも大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にアボガドと豆腐と海老が中途半端に残っていたので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アボガド 海老 簡単 パスタ

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

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