材料(3人分)
- もやし
- 120g
- 絹さや
- 10枚
- カットワカメ
- 3g
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗う
カットワカメは水につけて戻す
絹さやは筋をとり、斜めに2等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に水、もやしを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- だしの素、ワカメ、絹さやを加え、さっと煮たら味噌を溶き入れ火をとめる
椀に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
絹さやは煮過ぎない。
きっかけ
もやし、絹さやがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません