アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとカニカマ小松菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余り野菜にカニカマを入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
50g
かにかま
4本
小松菜
20g
天ぷら粉
大さじ6
片栗粉
大さじ1
100cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    カニカマは手で細く割く。
  2. 2
    ボールに1を入れ、天ぷら粉と片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    水を加え、衣を絡める。
  4. 4
    170℃ぐらいの油でカラリと揚げたら出来上がり(4つ出来ました)

    あまり分厚いとサクッとしないので、薄めに揚げた方がおいしいです。

きっかけ

ランチのうどんのお供に。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 07:07
簡単でおいしかったです、
ぽりんこ0202
こちらも作っていただきありがとうございます!サクッと揚がって美味しそうですネ♪連続レポ嬉しかったです(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする