セリと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
セリの独特な香りがよいです。

材料(2人分)

せり
25g
馬鈴薯春雨
20g
ねぎ
10g
いりごま
小さじ1
400cc
ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする

    せりは4cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、ガラスープの素、醤油、塩こしょうを入れてスープを作る
  3. 3
    春雨(早く煮える馬鈴薯春雨を使用)を入れて、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    セリ、ねぎを加え、さっと煮たら火をとめ、いりゴマを加える。

    器に盛り、出来上がり。

    お好みでごま油を少し垂らしてもいいかも。

きっかけ

早く食べないとセリが傷むので、ランチの付け合せに。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープせり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする