アジア風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uchhy830
ベトナムのバインミーを想って作りました。フランスの植民地だったためフランスパンをはじめ建物など町並みも名残があります。

材料(2人分)

フランスパン
1本
ニンジン*細切り
1/3本
セロリ*細切り
10センチ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
2個
とろけるチーズ
10g
マーガリン
10g
クリームチーズ
20g
塩こしょう
ひとつまみ
シーゾニングソース
数滴
生パクチー*あれば
好きなだけ

作り方

  1. 1
    フランスパンを2等分し、さらに横から挟めるよう切り込みを入れます。トースターで1分焼きます
  2. 2
    フライパンに油を熱し、目玉焼きを焼きます。ひっくり返して上にとろけるチーズを乗せふたをします
  3. 3
    ニンジン、セロリの細切りに酢をなじませます
  4. 4
    フランスパンにマーガリン、クリームチーズを塗り、2・3を挟みます
  5. 5
    塩こしょう、シーズニングソースをかけ、お好みでパクチーを散らします

おいしくなるコツ

生パクチーのほか、パクチーの種が手に入れば、潰してかけてもさわやかな香りが出てより美味しくなります。ニンジン、セロリは浅漬けで歯ごたえが残っているところがポイントです。本場はレバーペーストやこりこりした豚の皮などが入っています。

きっかけ

ベトナムを思い出しました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バインミー
関連キーワード
サンドイッチ ベトナム パクチー バインミー
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

uchhy830 世界を旅したuchhyが作るワールドワイドな食の世界! スパイスの使い方のコツなど → http://plaza.rakuten.co.jp/uchhy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする