手作りだけど簡単!ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ひき肉
- 100グラム
- にんにく*みじん切り
- ひとかけ
- タマネギ*みじん切り
- 半分
- トマト缶
- 半分
- 塩、こしょう
- 適量
- ☆クミン、オレガノ、バジル
- 各ふた振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め、タマネギ、ひき肉と☆を入れてさらに炒める。塩こしょうで味付けする
-
- 3
- 2にトマト缶を入れ、汁気を飛ばすように炒める
-
- 4
- パスタを3へ入れ、軽くあえる
おいしくなるコツ
パスタは少し固めの状態でフライパンに入れたほうが、アルデンテにできます。
きっかけ
スパイスとトマト缶を使った料理を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません