なめこと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
なめこは、あまり煮過ぎない方が美味しいです。

材料(3人分)

大根
150g
なめこ
1/2袋
小ネギ
5g
★水
600cc
★だしの素
小さじ1
★味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は細切り。

    小ネギは小口切り。

    なめこは、ザルに入れてサッと洗う。
  2. 2
    鍋に水、大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素を加え、なめこを入れ、さっと煮る。

    味噌を溶き入れ火をとめ、椀に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり。

きっかけ

なめこを買ったので。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする