カマンベールフロマージュ レシピ・作り方

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カマンベールで濃厚

材料(8人分)

カマンベールチーズ(国産)
200g
3個
生クリーム
150g
砂糖
80g
薄力粉
20g
レモン汁
大1
レモンの皮
1個分

作り方

  1. 1
    少しレンジで温めたカマンベールチーズをクリーム状になるまで練る
  2. 2
    ①に半分の砂糖を加え、よく混ぜる
  3. 3
    ②に生クリーム、レモン汁、レモンの皮を加え、よく混ぜる
  4. 4
    ③に薄力粉を振るい入れ、よく混ぜる
  5. 5
    卵白を角が立つまで泡だて、残りの砂糖を加え、さらに泡立てる
  6. 6
    ④に⑤の1/3を加えて、よく混ぜる
  7. 7
    ⑤に残りの⑤を加えて、泡を潰さないように切るように混ぜる
  8. 8
    ⑦を容器に流し入れ、天板にお湯をはって、180度の予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

カマンベールで濃厚

公開日:2013/01/30

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カテゴリ
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