カマンベールフロマージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
- カマンベールチーズ(国産) 200g
- 卵 3個
- 生クリーム 150g
- 砂糖 80g
- 薄力粉 20g
- レモン汁 大1
- レモンの皮 1個分
作り方
- 1 少しレンジで温めたカマンベールチーズをクリーム状になるまで練る
- 2 ①に半分の砂糖を加え、よく混ぜる
- 3 ②に生クリーム、レモン汁、レモンの皮を加え、よく混ぜる
- 4 ③に薄力粉を振るい入れ、よく混ぜる
- 5 卵白を角が立つまで泡だて、残りの砂糖を加え、さらに泡立てる
- 6 ④に⑤の1/3を加えて、よく混ぜる
- 7 ⑤に残りの⑤を加えて、泡を潰さないように切るように混ぜる
- 8 ⑦を容器に流し入れ、天板にお湯をはって、180度の予熱したオーブンで40分焼く
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