アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
黒糖とナッツ風味

材料(6人分)

薄力粉
100g
アーモンドパウダー
50g
ベーキングパウダー
大1
黒糖
90g
バター
100g
1個
ナッツ(くるみ、カシューナッツ等)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターをマヨネーズ状になるまで混ぜる
  2. 2
    ①に黒糖、卵を加えて、さらに混ぜる
  3. 3
    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを振るいにかける
  4. 4
    ②に③を1/3ずつ混ぜ、さっくりと混ぜる
  5. 5
    ④に細かく刻んだナッツをくわえ、軽く混ぜる
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで45分焼く

きっかけ

黒糖とナッツ風味

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする