材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドパウダー
- 50g
- ベーキングパウダー
- 大1
- 黒糖
- 90g
- バター
- 100g
- 卵
- 1個
- ナッツ(くるみ、カシューナッツ等)
- 50g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターをマヨネーズ状になるまで混ぜる
-
- 2
- ①に黒糖、卵を加えて、さらに混ぜる
-
- 3
- 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを振るいにかける
-
- 4
- ②に③を1/3ずつ混ぜ、さっくりと混ぜる
-
- 5
- ④に細かく刻んだナッツをくわえ、軽く混ぜる
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで45分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません