アプリで広告非表示を体験しよう

みたらしだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
香ばしい

材料(3人分)

上新粉
50g
白玉粉
50g
30ml
砂糖
大1
しょうゆ
大1
片栗粉
小1
水(みたらし用)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と上新粉を混ぜ、水を加えながら、耳たぶの硬さになるようにこねる
  2. 2
    一口大の大きさに丸める
  3. 3
    沸騰した湯に入れ、浮いてきたら冷水に入れる
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、片栗粉、水をとろみがつくまで、鍋で煮詰める
  5. 5
    ③を串に刺し、網で焼き、焦げ目をつける
  6. 6
    ⑤に④を上からかける

きっかけ

香ばしい

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする