アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉入り刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布の味を生かして、薄味にしています。

材料(3人分)

刻み昆布(乾燥)
17g
鶏むね肉
100g
人参
30g
油揚げ
1枚
★水
200cc
★だしの素
小さじ1/2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は水に2~3分浸したら、水洗いをし、水気を切る。
  2. 2
    人参は薄いいちょう切り、

    油揚げは横半分に切ってから細切り、

    鶏むね肉は、小さめの一口大に切る
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏肉の表面が白くなるまで炒める。
  4. 4
    刻み昆布、にんじん、油揚げを加え、ざっと炒め、★の調味料を加え、蓋をし、弱火で約20分、昆布が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

昆布を買ったので。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
昆布鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする