材料(3人分)
- 刻み昆布(乾燥)
- 17g
- 鶏むね肉
- 100g
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 刻み昆布は水に2~3分浸したら、水洗いをし、水気を切る。
-
- 2
-
- 人参は薄いいちょう切り、
油揚げは横半分に切ってから細切り、
鶏むね肉は、小さめの一口大に切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、鶏肉の表面が白くなるまで炒める。
-
- 4
-
- 刻み昆布、にんじん、油揚げを加え、ざっと炒め、★の調味料を加え、蓋をし、弱火で約20分、昆布が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
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