アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとリンゴの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お口がサッパリします。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
50g
りんご
1/4個
粉パセリ
少々
★フレンチドレッシング
大さじ1
★粒マスタード
小さじ2
★さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯と取り、皮つきのまま、1㎝角の棒状に切る。

    薄い塩水にくぐらせ、水気を拭き取る。
  2. 2
    にんじんは、細切りにし、熱湯でサッとゆで、水気を切る。

    1と2を★で和え、皿に盛り、粉パセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

りんごの使いかけがあったので。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/30 19:28
mintさんこんばんは♪ 爽やかでおしゃれなサラダで、とても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^O^*)
Diamond.K
Diamond.Kさん、おはようございます♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪こちらこそ素敵なレポートありがとうございました(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする