ワンコ用 さつまいもと豆腐のニョッキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむき、水にさらしてアク抜きし、レンジで2分加熱、熱いうちにマッシュにする。
豆腐と片栗粉を加え、よく混ぜてまとめる。
-
- 2
-
- 一口大に千切り、細長く伸ばして成型する。
フォークで軽く抑え、ギザギザの模様をつける。
-
- 3
-
- 熱湯に入れゆでる。
(浮いてきたらOKです)
-
- 4
-
- 鍋に水、ヤギミルクを入れて火にかけ、水で溶いた葛粉(または片栗粉)を少しづつ入れ、とろみをつけ、3を加えて、ひと煮立ちさせる。
葛粉の量は、お好みで加減してください。
-
- 5
-
- 皿に盛り、粉パセリを振ってできあがり。
きっかけ
アレルギー持ちの愛犬のおやつに。
最近痩せてしまったので、おやつもしっかりしたものを食べさせたいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません