かまぼこの大葉梅マヨ挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズを足して、梅の酸味をマイルドに。

材料(2~3人分)

かまぼこ
90g
大葉
3枚
梅干し
2個
マヨネーズ
小さじ4

作り方

  1. 1
    かまぼこは、1センチ幅に切ってから、真ん中に切れ目を入れる。
  2. 2
    大葉は、2~3等分に切る。
  3. 3
    梅干しは種を取ってから粗みじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  4. 4
    かまぼこに、大葉と3を挟み込んで出来上がり。

きっかけ

おつまみ用に。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする