簡単!牛乳でパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆん☆☆☆
ハンドブレンダーがあれば鍋の中でつぶせるので楽ちん!なくてもミキサーでOK!!

材料(2人分)

カボチャ
120g
タマネギ
1/2玉
牛乳
200cc
バター
10g
コンソメ
1/2個
150cc
塩コショウ
適量
あれば フレッシュ
適量
あれば パセリ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギをざく切りにする。カボチャの皮を向き、同じように切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、タマネギを炒める。タマネギが透き通ってきたらカボチャを入れある程度炒める。
    そこに水、コンソメを加え(ヒタヒタぐらい)柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    粗熱を取ってからミキサーやブレンダーなどで滑らかになるまでつぶす。
  4. 4
    鍋に戻し、牛乳を加え温め塩コショウで味を調える。

きっかけ

カボチャや牛乳の消費に!

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
カボチャ ポタージュ なんきん 牛乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする