材料(2人分)
- カボチャ
- 120g
- タマネギ
- 1/2玉
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 10g
- コンソメ
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 塩コショウ
- 適量
- あれば フレッシュ
- 適量
- あれば パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギをざく切りにする。カボチャの皮を向き、同じように切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、タマネギを炒める。タマネギが透き通ってきたらカボチャを入れある程度炒める。
そこに水、コンソメを加え(ヒタヒタぐらい)柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 粗熱を取ってからミキサーやブレンダーなどで滑らかになるまでつぶす。
-
- 4
- 鍋に戻し、牛乳を加え温め塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません