材料(2人分)
- 玉子
- L2コ
- 小ネギ
- 適量(小2位)
- ☆白だし
- 大2/3
- ☆味の素
- 1ふり
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに玉子を割りほぐし、☆と小口切りにした小ネギを入れてよく混ぜる。
-
- 2
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- フライパンに油を薄くひいて、卵液の半量を流し込む。
半熟になったら端から巻いていく。
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- 3
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- 端によせて、残ったスペースに、残りの卵液を流し込んで、半熟になったら巻いていく。
-
- 4
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- 巻き終わったら端によせて形を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当やおつまみ、朝食にもおすすめです。
きっかけ
一色になりがちな玉子焼きに、彩りのアクセントをつけたくて作りました。
お弁当の彩りアップ用に作りました。
小ネギで味と彩りにアクセント!