アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとツナのコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お芋とお野菜をコロコロに切りました。

材料(4~5人分)

さつまいも
250g
ツナ缶
30g
にんじん
40g
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ5
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮つきのまま、1㎝角に切り、水にさらしてアクをぬく。

    にんじんは、さつまいもより、やや小さめの角切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と1を入れ、さつまいもが柔らかくなるまでゆでたら、ザルにあげ、そのまま冷ます。
  3. 3
    ボールに2と、1㎝角に切ったきゅうり、油を切ったツナを入れ、★で和える。
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

さつまいもがなかなか食べきれないので。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする