フランスパンの鮭マヨトーストカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふくにゃんにゃ
鮭のアラがお安かったのでそれで朝ごはんに作りました。

材料(1人分)

フランスパン
2切れ
30グラム位
マヨネーズ
適量
七味
少々

作り方

  1. 1
    鮭のアラに塩を振ってグリルで焼きます。
    (厚みなどによって焼きあがりまでの時間が違ってきますので様子をみながら焼いてください。)
  2. 2
    フランスパンを切ります。
    (写真は斜めに切ったフランスパンを2つに切っています)
  3. 3
    鮭のアラが焼きあがったらお皿に移して身をほぐします。
    (今回は左上の1枚を使いました)
  4. 4
    フランスパンの上にほぐした鮭を乗せます。
  5. 5
    鮭の上にマヨネーズをかけます。
  6. 6
    その上から七味をふりかけます。
  7. 7
    グリルに入れて焦げ目が付くくらいに焼きます。
    (中火で1分くらい焼きました。)
  8. 8
    焼きあがったら盛り付けて出あがりです。

きっかけ

スーパーで鮭のアラがお安かったのでそれを使って作ってみました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
フランスパン マヨネーズ 七味

このレシピを作ったユーザ

ふくふくにゃんにゃ お米と主食が大好きです(^ω^* おかずがなくてもお米があれば幸せです、そんな質素なレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする