ミートソースの残りでケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソースの残り
- 100g
- あたたかいご飯
- 200g
- ウインナー
- 小さめ2本
- ピーマン
- 小さめ1個
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油(バターでも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは輪切りに、
ピーマンは1センチ角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーとピーマンを炒める。
-
- 3
-
- あたたかいご飯とミートソースを加え、炒め合わせる。
味見をし、味が薄いようなら、塩こしょう(ケチャップ)で味を整える。
皿に盛ってできあがり。
-
- 4
- ミートソースは、
レシピID: 1330004741
を使いました。
きっかけ
ミートソースが少しだけ残ったので、ランチに。