材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- ニラ
- 20g
- カニカマ
- 4本
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1
- サラダ油(またはゴマ油)
- 適量
- ポン酢・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、ニラは3~4センチの長さに、
カニカマは手で細く割く。
小麦粉、片栗粉、水、だしの素を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を流し入れ、蓋をして、表面にこんがり焼き色をつけたら、ひっくり返して、もう片面もこんがり焼く。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて出来上がり。
たれはお好みですが、マヨネーズとポン酢でいただきました。