キャベツとカニカマのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、ニラは3~4センチの長さに、
カニカマは手で細く割く。
小麦粉、片栗粉、水、だしの素を入れて混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油をひき、1を流し入れ、蓋をして、表面にこんがり焼き色をつけたら、ひっくり返して、もう片面もこんがり焼く。
-
3
食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて出来上がり。
たれはお好みですが、マヨネーズとポン酢でいただきました。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2013/09/02 15:13あっさりした和風なお味にポン酢がさっぱりして美味しく頂きました!