アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてはサクサクでおいしいです。

材料(2人分)

水菜
60g
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、3~4センチの長さに切り、水気をきる。

    小麦粉(分量外)を薄くまぶしておく。
  2. 2
    市販の天ぷら粉に分量の水を加えて衣をつくり、1をつけて、カラリと揚げたらできあがり。

    カラリとなるまで、じっくり揚げるとよい。

きっかけ

水菜の袋に天ぷらにもよいと書いてあったので、挑戦してみました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする