材料(2~3人分)
- キャベツ
- 200g
- コーン(缶詰)
- 40g
- ロースハム
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩、こしょう
- 少々
- 塩(ゆでる時用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにし、塩小さじ2を入れたお湯で、好みの硬さにゆでたら、ザルにあげる
そのまま冷まして、水気をぎゅ~と絞る。
*水で洗わない。
-
- 2
-
- ハムは1~1.5センチ角に切る。
-
- 3
-
- キャベツ、ハム、コーンをボールに入れ、、マヨネーズで和え、塩こしょうで味を整える。
皿に盛ってできあがり。
きっかけ
今のキャベツは硬い?ので、生よりゆでた方が食べやすいです。