アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとししとうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ししとうは、そのまま天ぷらにすることが多いですが、かき揚げでもイケました。

材料(2~3人分)

さつまいも
80g
ししとう
6本
天ぷら粉
大さじ4~5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは5ミリ幅の細切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取っておく。
  2. 2
    ししとうはヘタを落とし、縦半分に切って、中の種を出す。
    大きい物なら、さらに縦半分に切る。
  3. 3
    さつまいもとししとうをボールに入れ、粉(分量外)をまぶしておく。
  4. 4
    天ぷら粉と水を合わせ、やや硬めの衣を作り、3を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    油を熱し、4を揚げる。
    さつまいもが硬いので、竹串で刺して、火の通りを確認してください。

きっかけ

ししとうが庭でたくさん出来てしまい、その消費に考えました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする