ワンコ用 さつまいも・おからのスティック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむき、小さく切って水にさらしてアクを抜く。
耐熱皿にさつまいもを入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- さつまいもをスプーンの背で潰し、おからパウダー、きなこ、オリーブオイルを入れ、こねてまとめる。
*まとまりにくい場合は、少し水を足してください。
-
- 3
-
- ラップを敷き、2のさつまいもを乗せ、上にまたラップを乗せる(挟む)
-
- 4
-
- 上下左右、四角く折り込み、麺棒で2~3ミリの厚さに伸ばす。
*端を折りこまないと、ボロボロ崩れやすいです。
-
- 5
-
- ラップを1枚だけはがし、上にクッキングシートを乗せ、ひっくり返し、残りのラップをはがす。
包丁で1センチ幅に切りこみを入れる。
-
- 6
-
- レンジのターンテーブルにキッチンペーパーを乗せ、その上に5をそのままの状態で乗せる。
(クッキングシートのまま)
-
- 7
-
- 500Wのレンジで片面3分、ひっくり返し(熱いのでやけどに注意)1分加熱してできあがり。
1本1本がくっ付いていても、手でポキッと折ることが出来ます。
きっかけ
小麦粉が食べられないので、おからを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません