アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みょうが入りでサッパリ。よく冷やしてどうぞ。

材料(1人分)

きゅうり
大きめ1本
みょうが
1個
小さじ半分
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをビニール袋に入れ、麺棒などで軽くたたいて、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    同じビニールに(破けてないか確認して)縦半分にし斜め切りにしたみょうがと塩を入れて、全体を混ぜ、ビニール内の空気を抜くように口を結び、冷蔵庫で2~3時間(もっとでもいい)漬ける。
  3. 3
    器に盛り、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

きゅうりの漬物が食べたかった。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする