アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの冷製スパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっつん4649
和の季節のナスと洋のスパをドッキングさせてさっぱりと頂けるものを考えてみましたぁ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティーの麺
100g
サラダ油
適量
なす
小さめ1~2本
きざみのり
適量
にんにく(チューブに入ってる物)
適量
めんつゆの素
大さじ3杯
みりん
大さじ1杯
さとう
小さじ1杯
スパゲッティーを茹でる水
2ℓ
塩(麺をゆでるときに使う)
小さじ1杯
マヨネーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーの麺を2
    ℓの水を入れた沸騰した鍋に入れて茹でます。
    茹で上がったらザルにあげて冷水で麺を洗っておきます。
  2. 2
    ナスを食べやすい大きさに切っておきます。温めたフライパンにサラダ油を引いてにんにくとナスを入れて炒めます。しんなり炒めたらめんつゆの素とさとうとみりんを入れてよーくからめます。
  3. 3
    先ほどザルにあげておいた麺をお皿に盛り、お好みでマヨネーズを麺にからめて炒めたナスを乗せて仕上げにきざみのりをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

麺にマヨネーズをからめると全体的にまろやかになります。マヨネーズが苦手な方は入れなくてもさっぱりとした味で楽しめます。

きっかけ

スパゲッティーが好きで季節のナスがたくさん余っていたので何か美味しいレシピを作ろうと思って考えてみました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

さっつん4649 はじめまして☆手作りが大好きな主婦です☆簡単で美味しいレシピを紹介して行きたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/14 22:29
海苔たっぷりで(^o^) 美味しくいただきました。
M666
海苔いっぱいのナスのスパ美味しそうですね。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする