アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物でたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切干大根の煮物が薄味なので、調味料を使いましたが、濃い目の味なら、味付けなしでもいいかも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根の煮物
50g
たまご
2個
乾燥わけぎ(なくてもいい)
1袋
★さとう
小さじ1
★酒
小さじ1
★しお
少々
★しょうゆ
ひとたらし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根の煮物は、細かく刻む。
  2. 2
    溶き卵の中に刻んだ切干大根を入れ、★の調味料で味付けし、あれば乾燥わけぎを入れて混ぜる。
  3. 3
    油をひいたフライパンで2を焼いたら出来上がり。

きっかけ

前日の煮ものの残りを使いました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/03 22:12
素敵リメイクですね♡朝にぱっとできるのがすごく嬉しい&すごくおいしかったです(*^^*)感動。
ねうしとら子
ねうしとら子さん、こんばんは!綺麗に作っていただいて嬉しいです(^O^)お弁当にもいいですよネ~❤作っていただき素敵なレポありがとうございました(^_-)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする