キャラケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食紅 適量
- 生クリーム 200cc
- 板チョコ 適量
作り方
- 1 クッキングシートに下絵を書く
-
2
湯煎で溶かしたチョコを爪楊枝につけ、下絵をなぞる
書き終わったら冷凍室に入れ固まるのを待つ -
3
キャラの色つけように生クリームを泡立てる
食紅を少しずつ。水に溶かし必要な色を混ぜながら作る
ワタシは絵の具用のパレットにそれぞれ色を作ってます - 4 色を作り終わったら、泡立てた生クリームを小量ずつ食紅に入れていきます
-
5
冷凍室から固まったクッキングシートを出し、色がついた生クリームを一色ずつ塗っていきます
塗ったらまた冷凍室に入れ固め、固まったらまた色を塗るを繰り返します -
6
下絵に全部色を入れ終わったら、冷凍室で固まるのを待つ
色づけしてない白の生クリームを絵全体に上から塗り冷凍室で固まるように入れる -
7
固まったら、クッキングシートをそっとはがし、はがした方を上にして生クリームを塗ったケーキの上にのせる
のせた瞬間からケーキの生クリームになじみます
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 生クリームでキャラケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません