アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
パルメザンチーズを入れて、スクランブルエッグを作りました。
粉チーズで玉子にコクをプラス☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
2コ
パルメザンチーズ(粉チーズ)
小2~3
ひとつまみ
牛乳
大1/2
小1
バジル(乾燥)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は割りほぐし、粉チーズ、塩、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、油が温まったら卵液を流し込む。

    少し固まってきたら、ふんわりと、箸で大きく混ぜながら、スクランブルエッグを作る。
  3. 3
    少し早めに火を止めて(予熱で火が通るので。)
    仕上げに、バジルをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はお弁当に入れるので、しっかりめに火を通してあります。 朝食などで、すぐに食べる場合には 半熟フワフワのスクランブルエッグもいいです o(^-^)o

きっかけ

パルメザンチーズを入れて、スクランブルエッグを作りました。 粉チーズで、玉子のコクをアップ☆ バジルで香りをプラス☆ お弁当のおかずに作った一品です。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食 お弁当 付け合せ 粉チーズ
料理名
スクランブルエッグ、炒り玉子

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/04 22:22
ちょっと火を通しすぎちゃいましたが、粉チーズが濃厚で美味しかったです。
M666
美味しそう♪粉チーズでコクのあるスクランブルエッグになりますよね☆うちでは色々なお料理に粉チーズを使ってます^^こちらこそ、嬉しいレポありがとー(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする